NewsRoom24 03 августа 2020 12:35 16 +
24.07 15:32

Назван победитель торгов по строительству 4-й очереди Южного обхода

Назван победитель торгов по строительству 4-й очереди Южного обхода
Им стала занимающая возведением развязки на Циолковке компания «ДСК».
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Определен подрядчик строительства IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Согласно документам, подрядчик займется 1 и 3 этапом строительства IV очереди Южного обхода. Речь идет об участке с 442 по 472 километр трассы М-7 в Кстовском районе. Его протяженность составляет 8,23 км. Первый этап работ предусматривает подготовку к строительству участка длиной 8,3 км, а на третьем будут возводиться временные объездные дороги, железобетонный мост через реку Алферовку, транспортная развязка, путепровод и другие сооружения.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составила более 4 млрд 134 млн рублей. Заказчиком выступила ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород. Первые торги был обнулены ФАС по жалобе ООО «Просперити». В частности, организатор вместо аукциона провел конкурс с ограниченным участием в электронной форме, что ФАС признал незаконным. Второй аукцион был признан несостоявшимся, т.к в нем принял участие только один потенциальный исполнитель- компания «ДСК». Однако с подрядчиком все же заключили контракт на основании ФЗ  № 44. При этом его стоимость не отличается от начальной.

Напомним, строительство четвертой очереди Южного обхода планируется закончить в 2024 году. Через четыре года нижегородцы смогут воспользоваться дорогой на четыре полосы с разделением потоков и дорожными развязками от 442 до 472 км до поселка Работки. Ограничение скорости на данном участке автодороги составит 110 км/ч.

Ранее также сообщалось, что первый и третий этапы строительства Южного обхода получили положительное заключение Главгосэкспертизы. Как отметил Алексей Борисов, документы для экспертизы по второму и четвертому этапам планируется подать до конца первого полугодия, а получить заключение – в начале второго.

Работы по контракту должны быть завершены до 31 декабря 2022 года.

Примечательно, что все тот же подрядчик из Твери- «Дорожная Строительная Компания» («ДСК») также стала победителем торгов по строительству транспортной развязки на улице Циолковскогов Нижнем Новгороде. Ее начнут строить с 1 августа, а завершение запланировано к 25 мая 2022 года. 

Справка.

«Дорожная строительная компания» создана в январе 2003 года. Организация осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ при строительстве автомобильных дорог и транспортных развязок, возведении насыпей для различных строительных сооружений, а также комплекс железобетонных и бетонных работ и т.д.

Автор: Анастасия Андронова