NewsRoom24 03 августа 2020 11:34 16 +
24.07 14:33

Водителей без прав выявит с помощью камер нижегородская ГИБДД

Водителей без прав выявит с помощью камер нижегородская ГИБДД
На помощь автоинспекторам пришла система «Поток Enterprise», объединяющая более 500 наружных видеокамер.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская Госавтоинспекция внедряет новый метод выявления нарушителей правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Согласно информации, дорожные полицейские начали использовать систему «Поток Enterprise», которая объединяет более 500 видеокамер, расположенных на дорогах в большинстве районах региона.

В систему внесена информация об автомобилях, владельцы которых лишены водительских прав, не имеют полиса ОСАГО, а также не оплатили назначенные ранее штрафы.

Операторы системы отслеживают поступление информации с камер и передают ее находящимся на дорогах патрулям Госавтоинспекции, которые оперативно задерживают нарушителей.

Как отмечается в сообщении, за непродолжительное время новая система уже помогла задержать два угнанных автомобиля и выявить несколько водителей, не имевших прав на управление транспортными средствами.

Профилактические мероприятия с использование системы «Поток Enterprise» будут продолжены в ближайшие дни во всех районах Нижегородской области, подчеркивают в ГИБДД.