NewsRoom24 11 августа 2020 19:06 16 +
24.07 10:30

Развязку у деревни Ольгино строят с опережением графика

Развязку у деревни Ольгино строят с опережением графика
Ход работ проверили депутаты Заксобрания Нижегородской области.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

Выездное заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области состоялось 23 июля на площадке строительства транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Строительство данного объекта осуществляется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность двухуровневой развязки составит почти полтора километра, в нее войдет трехпролетный четырехполосный путепровод длиной более 72 метров.

В ходе заседания было отмечено, что депутаты постоянно рассматривают обращения нижегородцев, касающиеся заторов на данном участке дороги, которые особенно сложны для проезда накануне выходных.

При проработке вариантов организации дорожного движения заказчиком и разработчиком проекта был выбран оптимальный вариант с введением частичного ограничения движения и уменьшением количества полос, так как застройка и существующая транспортная сеть не позволили предусмотреть дополнительные пути объезда. Кроме того, в районе строительства оптимизирована работа светофоров, для регулирования движения привлекаются сотрудники Госавтоинспекции. Реверсивное движение на данном участке использовать нельзя, так как оно заблокировало бы проезд машин скорой помощи и пожарных.

Как заявил по тогам заседания председатель профильного комитета Заксобрания Владимир Солдатенков, в настоящее время на объекте набраны высокие темпы строительства, работы выполняются круглосуточно. По его словам, сегодня строительство объекта идет с опережением на месяц.

Владимир Солдатенков также подчеркнул, что депутаты регионального парламента будут держать ход строительства на контроле. С этой целью будут регулярно проводиться выездные совещания с участием депутатов, представителей областного правительства им подрядных организаций. «Строительство многоуровневой развязки в Ольгино имеет огромное значение для экономического роста и повышения конкурентоспособности региональной экономики», - заявил он.

Напомним, что строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино в Нижегородской области началось в мае текущего года. Работы планируется завершить к 800-летию Нижнего Новгорода. Стоимость реализации проекта превышает 1,9 млрд рублей.