NewsRoom24 03 июня 2020 08:17 16 +
21.05 13:51

Нижегородцы могут оплатить такси для врачей

Нижегородцы могут оплатить такси для врачей
Машины вместе с медперсоналом отрабатывают вдвое больше вызовов.
Нижний Новгород. 21 мая. NewsRoom24.ru -

Нижегородцев просят помочь в оплате поездок врачей к пациентам во время COVID-пандемии. Сбор средств объявил фонд «Помощь рядом», социальный проект компании Яндекс.

Напомним, агрегатор такси предложил нижегородскому Минздраву оказать безвозмездную помощи в доставке медиков к пациентам. В апреле компания развозила врачей 14-ти медицинских организаций Нижнего Новгорода по вызовам больных.

Сервис такси оборудовал 30 автомобилей защитным экраном между передним и задним сидениями для уменьшения угрозы распространения коронавируса COVID-19. Кроме того, водители, работающие на медицинских вызовах, проинструктированы о мерах безопасности и соблюдения санитарно-эпидемического режима. Для большей безопасности водителям выдают перчатки и одноразовые маски перед каждой сменой.

Тем не менее, вложенных «Яндексом» средств не хватает в связи с ростом числа COVID-больных. Врачи Нижнего Новгорода совершают до 7 500 поездок ежемесячно. За счет передвижения на такси один врач успевает посетить 15–20 человек в день, что вдвое больше, чем медик сможет охватить, передвигаясь самостоятельно. Чтобы сохранить такой объём медпосещений, нужно каждый месяц затрачивать по 5 млн рублей. Нижегородцы могут сделать пожертвование в помощь врачам на сайте проекта «Помощь рядом».