NewsRoom24 04 июня 2020 16:42 16 +
20.05 14:52

НПАТ подлатает транспортные дыры после отмены маршрутов «Лидер-Транса»

НПАТ подлатает транспортные дыры после отмены маршрутов «Лидер-Транса»
Перевозчик лишился маршрутов т-14, т-39, т-63, т-79, т-89 и т-92.
Нижний Новгород. 20 мая. NewsRoom24.ru -

НПАТ латает дыру в транспортной сети Нижнего Новгорода после отмены шести маршрутов «Лидер-Транса». О возможной компенсации отменных маршруток муниципальными автобусами Newsroom24 сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, минтранс Нижегородской области лишил ООО «Лидер-Транс» права обслуживания из-за отказа вывести маршрутки в рейсы. С 7 апреля в рейсы перестали выходить автобусы, курсирующие по маршрутам т-14, т-39, т-63, т-79, т-89 и т-92. Маршрутки не выходили на линии более трех дней. Как пояснил директор ООО «Лидер-Транс» и президент Союза перевозчиков Нижегородской области Эдуард Степанов, это произошло из-за трудного финансового положения перевозчика. После введения режима повышенной готовности перевозчик обратился в правительство региона за мерами поддержки, но никакой помощи со стороны власти они так и не получили.

Из-за отмены маршруток нижегородцы лишились возможности перемещаться по городу на привычных маршрутах без пересадок. Newsroom24 решил выяснить перспективы замены маршрутов «Лидер-Транса».

Как сообщили в городском департаменте транспорта, в настоящее время маршрут Т-92 частично компенсируют муниципальные автобусы А-41, А-52, А-61. Кроме того, региональный минтранс решил выдать временное свидетельство на обслуживание маршрута «Нижегородпассажиравтотрансу». На нем будут работать 15 автобусов, а интервал их движения составит 15 минут. При этом движение Т-92 по дорогам будет начинаться в 05:50, а последние автобусы планируют отправляться от конечных 21:30. 

"Жители Бурнаковки всё чаще и чаще на фоне поведения частных перевозчиков говорят о необходимости увеличения количества муниципального транспорта в микрорайоне, и я с ними полностью согласен. Т-92 однозначно должен быть передан на обслуживание в МП "Нижегородпассажиравтотранс", как маршрут, имеющий гигантскую социальную значимость для микрорайона. Во-первых, это связь с поликлиникой, с детскими садами по ул. Куйбышева и школами №21 и №149. Во-вторых, это возможность бесплатной пересадки не только на метрополитен, но и в сторону Московского шоссе, куда отдельный маршрут из микрорайона будет либо нерентабельным, либо чересчур пробочным,", - отметил лидер группы "Транспорт Бурнаковки" Александр Купин.

Маршрут Т-63 частично компенсируют муниципальные автобусы А-85 и А-68. Маршрут Т-89 частично заменили автобусы НПАТ А-1, А-45, А-26, А-43. Кроме того, увеличен выпуск машин на линии.

Между тем, выдача временных разрешений на обслуживание маршрутов до проведения конкурсов относится к компетенции министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В минтрансе подчеркнули, что продолжается круглосуточный мониторинг ситуации с общественным транспортом в Нижнем Новгороде. В настоящее время готовится очередной пакет документов для размещения предложений перевозчикам на право обслуживания маршрутов и по выдаче временных свидетельств и карт на 180 дней. Все социально значимые маршруты планируется восстановить.

Ранее сообщалось, что нижегородским перевозчикам компенсируют часть убытков. 
Автор: Анастасия Андронова