NewsRoom24 27 января 2020 18:53 16 +
14.01 18:01

Валидаторы в 56 нижегородских автобусах не поддерживают транспортные карты

Валидаторы в 56 нижегородских автобусах не поддерживают транспортные карты
Они установлены в рамках пилотного проекта.
Нижний Новгород. 14 января. NewsRoom24.ru - Валидаторы в 56 нижегородских автобусах не считывают транспортные карты. Об этом сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, 56 новых низкопольных автобусов прибыли в Нижний Новгород 4 ноября. В рамках пилотного проекта они оснащены валидаторами, которые предназначены для оплаты проезда без кондукторов. С помощью таких устройств можно расплачиваться за проезд банковской картой или смартфоном с функцией бесконтактных платежей. Тем не менее, валидаторы не считывают информацию с транспортных карт.

Поэтому пассажиры вынуждены будут использовать другие способы оплаты проезда или обратиться к кондуктору для оплаты через терминал.

«В настоящее время продолжается доработка программного обеспечения валидаторов для подключения к оператору АСКОП, для приема к оплате транспортных карт»,- отмечается в сообщении.

Еще одной проблемой, которая беспокоит нижегородцев при использовании валидаторов, является отсутствие кассового чека для подтверждения оплаты.Как рассказали Newsroom24 в городском департаменте транспорта, факт оплаты проезда отражается в личном кабинете пассажира. Кроме того, контроль за оплатой проезда осуществляется через переносной терминал контролера.

Ранее сообщалось, что 74 автобуса из второй партии ЛиАЗов прибыли  в приволжскую столицу в конце декабря 2019 года. 



Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru