NewsRoom24 03 июля 2020 01:47 16 +
29.08 16:58

Обзор специальных автомобилей Volkswagen – грузоперевозки и пассажироперевозки

Обзор специальных автомобилей Volkswagen – грузоперевозки и пассажироперевозки
Качество, надёжность и функционал – всё это совмещается в автомобилях Volkswagen.
Нижний Новгород. 29 августа. NewsRoom24.ru -

Германский концерн Volkswagen выпускает автомобили не только для личного использования, но и выполнения специальных задач. К примеру, транспортные средства для грузоперевозок или перевозок пассажиров. Качество, надёжность и функционал – всё это совмещается в автомобилях Volkswagen.

Транспорт для пассажирских перевозок

Концерн разработал ряд транспортных средств для перевозки пассажиров:

1. Маршрутное такси Crafter. Автомобиль рассчитан на 13 и 19 посадочных мест. Имеет панорамное остекление, вентиляционный аварийный люк, поручни для удобства. Пассажирские сидения отделаны тканью и оснащены ремнями безопасности.

2. Crafter для междугородних перевозок. Транспортное средство имеет высокий уровень комфорта и безопасности. Климатическая система обладает разводкой на место водителя и салон с пассажирами. Салон вмещает до 19 посадочных мест.

3. VIP автобус. Автомобиль комплектуется и поставляется заказчику по индивидуальному проекту.

Автомобиль оснащён мотором объёмом на 2 литра и 143 или 163 л.с. Механическая коробка передач имеет 6 передач. Габариты:

 Длина – 5865 мм.

 Ширина – 1990 мм.

 Высота – 2366 мм.

Авто для грузоперевозок

Volkswagen поставляет транспортные средства для коммерческих перевозок. На шасси устанавливается специальный фургон в зависимости от транспортируемого груза. Концерн предлагает несколько вариантов автомобилей:

1. Transporter. Обладает грузоподъёмностью до 1,4 тонны. Полезный объём до 6,7 куб. метров. Существует несколько моделей авто – Kaster, Kasten AllCity, Kombi и бортовой Transporter. Разница в стоимости, комфортности для водителя и наличии ассистентов.

2. Crafter. Фургон имеет разную высоту крыши, а потому объём грузового отсека может колебаться от 7,5 до 18,3 куб. метров. Оснащен двухлитровым двигателем с мощностью 102, 122, 140 или 177 л.с. в зависимости от комплектации. Укомплектован адаптивным круиз-контролем, вспомогательными датчиками для мониторинга слепых зон, авто коррекцией фар и другими ассистентами.

3. Рефрижераторы Crafter, Transporter, Caddy Kaster. Используют для перевозки скоропортящихся продуктов.

Какие ещё специальные транспортные средства производятся?

Концерн Volkswagen изготавливает автомобили для различных целей, в т.ч.:

1. пожарные машины и авто для пожарных служб специального реагирования;

2. бронированные автомобили для перевозки ценных грузов и инкассаторов;

3. специальные транспортные средства для путешествий;

4. авто для теле и радио компаний.

Кроме того, Volkswagen производит самосвалы, изотермические фургоны, автомобили для перевозки опасных грузов и многое другое.