NewsRoom24 17 сентября 2020 23:19 16 +
16.09 14:28

Нижегородский минкульт прокомментировал шансы открытия «Юпитера»

Нижегородский минкульт прокомментировал шансы открытия «Юпитера»
Из-за COVID-ограничений концертный зал не может возобновить работу.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Министерство культуры Нижегородской области оценило шансы досрочного открытия концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде. Об этом представители министерства написали при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

«Подскажите, пожалуйста, когда примерно будет известна дата открытия КЗ Юпитер? Мы все с нетерпением ждём выхода на работу и полноценного функционирования»,- спросила нижегородка с ником «olyaolyaolushka».

«Открытие концертных организаций планируется на 3-м этапе снятия ограничений»,-ответили в региональном министерстве культуры.

В связи с COVID-ограничениями концертная жизнь Нижнего Новгорода замерла на неопределенный срок. В городе были перенесены или вовсе отменены все выступления звезд и спектакли вне зависимости от места их проведения.

Нижегородская области так и не перешла на следующий этап снятия ограничений. Однако, проведение некоторых спортивных и культурных мероприятий разрешено в регионе в COVID-условиях. Каждое событие предварительно согласовывается с Роспотребнадзором и проводится с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Тем не менее, проведение концертов до сих пор не разрешено в Нижегородской области и областном центре. Нижегородский КЗ «Юпитер» продолжает отменять и переносить мероприятия, проведение которых было намечено в будущем.

Как отмечают в «Юпитере», отмены и переносы происходят по независящим от концертного зала причинам. Возврат билетов в случае отмены мероприятия или переноса на не устраивающую зрителей дату, будет производиться на основании заявлений, которые необходимо передать в кассу КЗ или отправить на его электронную почту. 

При этом без хлопот деньги можно вернуть только если организатором концерта является сам КЗ «Юпитер». Нижегородцы, которые приобрели билеты на концерты, организованные различными концертными агентствами, вынуждены метаться по разным адресам в поисках своих денег.

Так, нижегородские зрители пытаются с помощью полиции вернуть деньги за билеты на концерт Наталии Орейро, который должен был состояться в марте этого года в концертном зале «Юпитер». 

«Изначально организатор российского тура Наталии Орейро взял ответственность на себя. Однако теперь на сайте даже нет контактных данных. А письма, отправленные на юридический адрес, вернулись адресатам», - рассказала нижегородка Ольга Зубрилина.

Поклонники Орейро недоумевают. Все они купили билеты в кассе КЦ «Юпитер». Почему они должны искать организаторов. При этом в самом концертном зале нижегородцам даже не открыли не дверь, несмотря на то что кассы работают.

Фото: Instagram КЗ "Юпитер".