NewsRoom24 29 сентября 2020 20:34 16 +
13.09 08:05

«Бетонные яичницы» на Театральной площади в Нижнем оказались декорациями для киносъемок

 «Бетонные яичницы» на  Театральной площади в Нижнем оказались декорациями для киносъемок
Новый фильм снимает режиссер Алексей Нужный.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru - Необычные строения на Театральной площади возмутили Нижегородцев. Прямо напротив театра драмы им. Горького появились то ли клумбы, то ли фонтан, то ли световая инсталляция. Фотографии опубликованы в группе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети.

«А что это на площади Театральной? И почему данное благоустройство отсутствует в программе «Среда 800»? Проводились ли по нему общественные слушания?», - возмутился автор поста. С ним многие согласились.
«Город, конечно надо преображать, но то, что я вижу, безвкусица. Нет сочетания зданий и бетонных яичниц», - прокомментировала Елена Мачкасина.

Ясность внесла Евдокия Лаврентьева. «Это не благоустройство, а декорации для съёмок нового фильма Алексея Нужного "Пара из будущего"», - объяснила она.

Согласно информации сайта «Кинопоиск», «Пара из будущего» - это драмеди про семейную пару, которая в 2040 году не может подать на развод из-за принятых законов. Им выпадает шанс вернуться в 2020 год и предотвратить свою свадьбу.

В главных ролях снялись Сергей Бурунов и Мария Аронова. Съемки пройдут в Нижнем Новгороде и Зарайске. 

Отметим, что это не первый фильм, который Алексей Нужный снимает в Нижнем Новгороде. Ранее он снял здесь комедию «Я худею» с Александрой Бортич и Ириной Горбачевой (2018 год).

Напомним, спецпроект «Метаморфозы. Фестиваль одного дня» пройдет  в Нижнем Новгороде. Организатор - Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.