NewsRoom24 16 сентября 2020 17:01 16 +
12.09 12:03

Книги пяти нижегородских издательств вошли в шорт-лист конкурса «Малая Родина-2020»

Книги пяти нижегородских издательств вошли в шорт-лист конкурса «Малая Родина-2020»
Данный конкурс посвящен региональной и краеведческой литературе.
Нижний Новгород. 12 сентября. NewsRoom24.ru - 21 книга пяти нижегородских издательств вошли в шорт-лист конкурса «Малая Родина-2020». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данный конкурс посвящен региональной и краеведческой литературе. В 2020 году поступило более 100 книг от 52 издательств из Москвы, Орла, Перми, Севастополя, Смоленска, Чебоксар, Якутска, Ярославля, Нижнего Новгорода и других городов.

В шорт-лист конкурса вошло три книги из серии «Нижегородское культурное наследие» издательства «Деком» в номинации «Образ Родины» (альбомы «Три времени Нижнего Новгорода», «Ах, что такое движется там по реке» и «Нижегородские художественные промыслы»), а также две книги издательства «Кварц» («Вятка: символы и смыслы» в двух томах в номинации «Мой край» и «Благотворительность в купеческом Нижнем. Исторические сюжеты» в номинации «Люди нашего края»).

Альбомы «Три времени Нижнего Новгорода» и «Ах, что такое движется там по реке» были изданы в 2019 году при финансовой поддержке правительства Нижегородской области.

Напомним, новые экспонаты переданы в музей имени Тани Савичевой в Шатках.