NewsRoom24 15 сентября 2020 22:22 16 +
09.09 14:58

Вход в нижегородский подвал превратился в уютный стрит-арт

Вход в нижегородский подвал превратился в уютный стрит-арт
Работа была создана у дома №46/2 по улице Рождественской.
Нижний Новгород. 09 сентября. NewsRoom24.ru -

Московский художник Михаил Psof превратил вход в нижегородский подвал в «доступное жилье» с «панорамной» крышей. Фото стрит-арта он опубликовал в своем Instagram.

Согласно информации, работа была создана в рамках фестиваля уличного искусства «Место». Напомним, фестиваль стрит-арта «Место - 2020» проходил в Нижнем Новгороде с 20 по 23 августа текущего года. В рамках фестиваля в разных точках города появилось свыше 20 новых работ уличных художников, приехавших в приволжскую столицу из разных российских городов.Они создали стрит-арт работы в Верхних Печерах, Канавинском и Московском районах города. 

Уютный стрит-арт появился во дворе дома №46/2 по улице Рождественской. Михаил Psof решил превратить пространство между лестницей и дверью в подвальное помещение в уютную комнату. Для этого он поклеил на стены обои, развесил картины и постелил линолеум. Интерьер дополнили стул, горшечное растение и торшер с теплым светом. Кроме того, для завершения картины сам художник с книгой сел отдохнуть в созданном им пространстве.

«Михаил Psof мастерски вписывает себя в городскую среду, делая концептуальные перформансы или абстрактно-юмористические зарисовки»,- сообщается в аккаунте фестиваля «Место - 2020» в Instagram.

Пользователи соцсетей в шутку прозвали новый стрит-арт «доступным жильем» или «льготной ипотекой».

Фото: группа "Типичный Нижний Новгород" в соцсетях, аккаунт Михаил Psof в Instagram.