NewsRoom24 17 сентября 2020 21:07 16 +
29.08 08:08

Слет молодых литераторов открылся в Большом Болдине

Слет молодых литераторов открылся в Большом Болдине
На фестивале нижегородские писатели поделятся своими достижениями с участниками со всей страны.
Нижний Новгород. 29 августа. NewsRoom24.ru - В Большом Болдине 28 августа, в пятницу, открылся Седьмой межрегиональный слёт молодых литераторов.

Как сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области, фестиваль проводит региональное министерство культуры в рамках национального проекта «Культура» при поддержке Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино».

Мастер-классы, презентации, концерты и обсуждение творчества участников фестиваля состоятся в палаточном лагере между селом Большое Болдино и заповедной рощей Лучинник. Все мероприятия будут соответствовать требованиям Роспотребназора.

«Для меня слет – это особая форма общения со своими и о своём. Именно поэтому каждый год я с нетерпение жду его. Я точно знаю, что после трёх дней фестиваля обязательно произойдет вертикальный взлёт к неизведанному, сложному и непознаваемому», – отметила нижегородка Анастасия Кулакова.

12 победителей фестиваля будут определены жюри по направлениям «Проза», «Поэзия» и «Авторская песня». Оценку творчеству молодых участников слета дадут, в том числе, председатель Союза писателей России Николай Иванов, писатель и доцент Литературного института им. А.М. Горького Андрей Геласимов и пушкинист Валерия Белоногова.

Слет завершится экскурсией по музею-заповеднику А.С. Пушкина «Болдино».