NewsRoom24 11 августа 2020 19:14 16 +
28.07 11:37

Нижегородец показал былую роскошь заброшенного ДК

Нижегородец показал былую роскошь заброшенного ДК
Дворец культуры имени В.И. Ленина расположен в Выксе.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородец Сергей Рут опубликовал снимки заброшенного Дворца культуры в Выксе. Снимками он поделился в социальных сетях.

Согласно информации, кадры сделаны во Дворце культуры имени Ленина в Выксе. Несмотря на обрушившиеся кирпичи, склад досок и слои пыли здание сохранило роскошь. Так, в здании есть колонны и лепнина на потолке.

По словам местных жителей, когда-то ДК был очень востребован. В нем даже выступала Алла Пугачева.

Любоваться им безопасно можно только с помощью фотографий, а восстановление станет слишком затратным для бюджета. Кроме того, остается открытым вопрос использования таких зданий таким образом, чтобы окупить инвестиции в их восстановление.

Тем не менее, в Нижнем Новгороде планируется реализовать проект по восстановлению другого ДК Ленина. Напомним, в феврале 2017 года НРОО «Перспектива» заявило о планах реконструировать ДК Ленина в к 2022 году, превратив его в студенческий кампус. Однако по состоянию на июнь работы на объекте так и не начались. А в январе 2019 года стало известно, что контракт на реконструкцию дворца культуры расторгнут.

Дворец культуры имени Ленина в Канавинском районе признан объектом ОКН. Однако историческое здание находится в аварийном состоянии. Ранее Newsroom24 сообщал, что объект планируется восстановить к 800-летию Нижнего Новгорода. При этом на реставрацию ДК Ленина потребуется более миллиарда рублей.

Напомним, ДК имени Ленина передан в областную собственность. Это связано с тем, что деньги на восстановление ОКН были выделены из федерального бюджета, но использовать их через муниципалитет нельзя – сначала они должны появиться в реестре области. Проекты реставрации будут разработаны в 2020 году. А приступить к работам планируется уже в 2021-ом. 

Фото: Сергей Рут.