NewsRoom24 28 марта 2020 19:46 16 +
12.03 08:18

Победители нижегородского маскарада вернулись из Венеции

Победители нижегородского маскарада вернулись из Венеции
Путёвку в Италию автозаводская семья Павловых получила в подарок от мэрии за лучший новогодний костюм.
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru - Автозаводская семья Павловых, которая получила бесплатную путевку в Венецию за самый оригинальный костюм на маскараде «Горьковской ёлки», вернулась из путешествия и поделилась впечатлениям от поездки.

«Мы и не знали о главном призе фестиваля — про поездку в Венецию. Это было просто невероятно, что наш костюм «Нижегородская жемчужина» победил!, - вспоминает Наталья Павлова. - Мы быстро оформили паспорта и визы. Венеция нас покорила!».

Кстати, сама Венеция тоже осталась покоренной – нижегородским костюмом, который Наталья с супругом и дочерью Елизаветой взяли с собой в Италию. Его, к слову, автозаводцы мастерили не одни, а с сотрудниками детсада №62. Всем причастным Павловы привезли из Венеции сувениры.

«Наш костюм «Нижегородская жемчужина» произвел там фурор. Надо было видеть реакцию людей — все фотографировались с нами. Я думаю, если бы конкурс состоялся, мы бы как минимум получили приз зрительских симпатий», — рассказала Наталья, посетовав, что итальянские организаторы отменили мероприятие в связи со вспышкой коронавируса.

В Венеции Павловы пробыли семь дней и сейчас приходят в себя от полученных впечатлений. К слову, обещают, что обязательно будут участвовать и в других конкурсах «Горьковской ёлки».

Напомним, 243 тысячи человек посетили фестиваль «Горьковская елка-2020» – почти вдвое больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал глава департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон.

«В следующем году мы учтем все пожелания гостей фестиваля. Не раскрывая планов на будущий год, можно сказать, что финал конкурса маскарадных костюмов точно станет визитной карточкой фестиваля», - заявил Роман Беагон. Он добавил, что в конкурсе костюмов в этом году поучаствовали 340 нижегородцев.