NewsRoom24 23 октября 2019 01:58 16 +
03.09 22:02

Проект «Шопениана. Японские этюды» приготовлен для зрителей в нижегородском театре оперы и балета

Проект «Шопениана. Японские этюды» приготовлен для зрителей в нижегородском театре оперы и балета
Главное действующее лицо – гранд-рояль, специально привезенный для концерта в Нижний Новгород.
Нижний Новгород. 03 сентября. NewsRoom24.ru -

Специальный концерт к открытию 85-го театрального сезона - российско-японский проект «Шопениана. Японские этюды» (12+) - состоится в Нижегородском театре оперы и балета им. А.С. Пушкина 22 сентября

«Шопениана, или японские этюды» – это уникальный музыкально-хореографический эксперимент – и по духу, и по формату. Это не филармонический концерт, хотя на сцене – рояль, это не спектакль – хотя танцует балет. Здесь нет оркестра и нет дирижера, есть только музыка и движение, как две чистые материи, взаимодействующие между собой в одной плоскости – на сцене. Это бессловесный диалог культур, традиций, смыслов. Знаменитые 12 этюдов, написанные польским композитором, обретут новое исполнение в международной творческой команде, объединяющей две страны – Россию и Японию.
Главное действующее лицо – гранд-рояль, специально привезенный для концерта в Нижний Новгород. Его звучание уникально: тончайшее пианиссимо будет слышно из самых отдалённых уголков зрительного зала. Длиной почти в 3 метра, на сегодняшний день это самый крупный инструмент японского бренда Yamaha.

За рояль поочередно сядут два музыканта – два молодых виртуоза-пианиста из Японии и России: лауреат международных конкурсов Канон Мацуда, знаменитая «русская японка», приехавшая еще в детстве обучаться музыке в Россию, а на сегодняшний момент аспирантка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, и Димитрий Калашников, аспирант Королевского колледжа музыки в Лондоне, ученик выдающегося пианиста современности Михаила Плетнева.
Игру музыкантов будет сопровождать балетная труппа театра в фантазийной хореографии японского балетмейстера Морихиро Ивата. 

В программе прозвучат «12 этюдов» ор. 10, Первое h-moll ор. 20 и Второе b-moll ор. 31 скерцо Шопена.
Режиссер - Дмитрий Белянушкин.

Добавим, что это первое мероприятие под началом нового руководства театра. Начало в 19:00.
 

(12+)

Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro