NewsRoom24 07 декабря 2019 12:42 16 +
05.07 14:01

«Нижегородский острог» могут передать РПЦ

«Нижегородский острог» могут передать РПЦ
Здание является объектом культурного наследия федерального значения.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - «Нижегородский острог» могут передать Русской православной церкви. Об этом на своей странице в соцсети сообщила градозащитница Анна Давыдова.

В настоящее время здание, находящееся в федеральной собственности, является объектом культурного наследия федерального значения.

По сообщению Анны Давыдовой, «Росимущество» требует от Агентства по управлению памятников истории и культуры, которое размещается в Остроге, начать передачу комплекса РПЦ и освободить помещения». Причина передачи: агентству содержать здание за счет бюджетных средств дорого. «Агентство готово отдать здание, сняв с баланса. Но почему-то нельзя отдать кому-то другому?», — пишет Анна Давыдова. По ее словам, «город останется без доступа в знаковое историческое место, если оно станет зданием РПЦ».

Здание было отреставрировано за счет бюджета в 2015 году, после чего РПЦ заявило на него права. «Причем, их-то там только тюремный храм, но сейчас РПЦ готово занять все помещения».

«Указания получены с федерального уровня. Я не имею права разглашать источник информации. Но она у меня верная», — написала градозащитница.

Напомним, что с 2012 года Нижегородская епархия пытается вернуть здание бывшего Архирейского дома, в котором с 1946 года располагается Консерватория.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru