NewsRoom24 18 октября 2019 20:38 16 +
05.07 14:01

«Нижегородский острог» могут передать РПЦ

«Нижегородский острог» могут передать РПЦ
Здание является объектом культурного наследия федерального значения.
Нижний Новгород. 05 июля. NewsRoom24.ru - «Нижегородский острог» могут передать Русской православной церкви. Об этом на своей странице в соцсети сообщила градозащитница Анна Давыдова.

В настоящее время здание, находящееся в федеральной собственности, является объектом культурного наследия федерального значения.

По сообщению Анны Давыдовой, «Росимущество» требует от Агентства по управлению памятников истории и культуры, которое размещается в Остроге, начать передачу комплекса РПЦ и освободить помещения». Причина передачи: агентству содержать здание за счет бюджетных средств дорого. «Агентство готово отдать здание, сняв с баланса. Но почему-то нельзя отдать кому-то другому?», — пишет Анна Давыдова. По ее словам, «город останется без доступа в знаковое историческое место, если оно станет зданием РПЦ».

Здание было отреставрировано за счет бюджета в 2015 году, после чего РПЦ заявило на него права. «Причем, их-то там только тюремный храм, но сейчас РПЦ готово занять все помещения».

«Указания получены с федерального уровня. Я не имею права разглашать источник информации. Но она у меня верная», — написала градозащитница.

Напомним, что с 2012 года Нижегородская епархия пытается вернуть здание бывшего Архирейского дома, в котором с 1946 года располагается Консерватория.
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro