NewsRoom24 20 июля 2019 12:20 16 +
04.07 16:58

Александр Топлов возглавил Нижегородский театр оперы и балета

Александр Топлов возглавил Нижегородский театр оперы и балета
Также назначены главный балетмейстер и главным режиссер театра.
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru - Александр Топлов получил должность нового директора и худрука Нижегородского театра оперы и балета. Об этом сообщила министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная на пресс-конференции 4 июля.

«При выборе нового руководства Нижегородского театра оперы и балета для нас был важен не только опыт административной работы, но и образование, а также богатое творческое прошлое, наличие признания и наград. Среди задач, стоящих перед новой командой, можно выделить обновление театра, реализация смелых решений и использование digital-технологий в постановках, а также ориентацию не только на взрослую, но и на детскую аудиторию», - отметила Надежда Преподобная.

По мнению Александра Топлова, руководитель театра должен быть полностью погружен в профессию. Он должен не понаслышке знать о проблемах и радостях актеров.

«В театре важно все - свет, костюмы и декорации, актерская работа и даже то, насколько хорошо проветрен зал перед спектаклем и как общаются билетеры с публикой”, - подчеркнул Александр Топлов.
Заместителем Топлова по балетной части стал японский артист балета Морихиро Ивата. Вторым заместителем по оперной части и режиссуре назначен Дмитрий Белянушкин.

Справка

Александр Топлов родился в Москве. В 1996 г. окончил дирижерско-хоровое отделение Государственного музыкального училища имени Гнесиных, в 2001 г. —дирижерско-хоровой факультет Московской консерватории.
Кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам.
В 2001—2002 гг. работал заведующим музыкальной частью московского театра «Современник», одновременно начал работу хормейстером в Московском академическом музыкальном театре им.К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
С 2001 г. преподает танцы в Государственном музыкальном училище им.Гнесиных. С 2013 г. — главный хормейстер Госхора им.А.В.Свешникова.

Морихиро Ивата родился в городе Йокогама (Япония) в балетной семье. Он начал заниматься балетом в 9 лет у своего отца. В 1989 году Морихиро поступил в Советский балетный институт в городе Токио. Проучившись там один год, он приехал на стажировку в Московское академическое хореографическое училище. В 2000 году окончил ГИТИС.В 2012 году стал худруком балета в Бурятский государственный академический театр оперы и балета.

Дмитрий Белянушкин родился в Саранске, в 2012 году окончил ГИТИС и поступил в аспирантуру. В 2011 году постановил оперу «Коронация Поппеи» К. Монтеверди в Учебном театре ГИТИС.С 2011 года сотрудничает с Московским академическим музыкальным театром им.К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro