NewsRoom24 23 октября 2019 02:11 16 +
10.06 17:14

Волонтеры «Том Сойер Фест» восстановят лепнину старинного дома

Волонтеры «Том Сойер Фест» восстановят лепнину старинного дома
Три дома квартала Церкви Трех Святителей отреставрируют до конца лета.
Нижний Новгород. 10 июня. NewsRoom24.ru -

Организаторы «Том Сойер Фест» планируют восстановить лепнину в цоколе одного из исторических зданий в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщается на странице фестиваля в соцсетях.

Чтобы отреставрировать лепнину и произвести отделку цоколя в историческом здании квартала Церкви Трех Святителей, требуется помощь профессиональных штукатуров. Отмечается, что материалы и краска для проведения ремонтных работ будут предоставлены.

Напомним, фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» стартовал в Нижнем Новгороде 1 июня. В этом году волонтеры проекта планируют привести в порядок три самых старых дома квартала Церкви Трех Святителей: дом солдатки Бердиниковой - улица Новая, 20/13; дом коллежской секретарши Марьи Васильевой - улица Новая, 22а; дом мещанина Бибихина - улица Короленко,16. 

Расходы на восстановление исторических зданий в центре Нижнего Новгорода определены в размере 700 тысяч рублей.

Резной наличник с одного из реконструируемых домов был представлен на Петербургском международном экономическом форуме в качестве символа сохранения старины. Он был снят с дома Марьи Васильевой 1847 года постройки, расположенного на улице Новая в Нижнем Новгороде. В покраске нижегородского наличника приняло участие более 40 известных гостей. В их числе президент Российской академии наук Александр Сергеев, российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, американский актер Стивен Сигал, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и многие другие. 

К концу форума образец деревянного зодчества будет полностью обновлен и специальным транспортом отправлен в Нижний Новгород, где снова будет установлен на доме № 22а по улице Новой.

Отмечается, что поучаствовать в фестивале «Том Сойер Фест» (12+) нижегородцы могут на любом этапе работ. Реконструкция исторических зданий будет проводиться до конца августа.

Фото: группа «Том Сойер Фест Нижний Новгород» в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro