NewsRoom24 25 мая 2019 13:35 16 +
15.03 12:24

Премьера спектакля "Тарас Бульба" состоится в Нижегородском театре драмы

Премьера спектакля "Тарас Бульба" состоится в Нижегородском театре драмы
Создатели утверждают, что этот спектакль будет не в жанре русского психологического театра.
Нижний Новгород. 15 марта. NewsRoom24.ru - Премьера спектакля "Тарас Бульба" состоится в Нижегородском театре драмы 21 марта. Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в стенах театра.

"Тарас Бульба" - повесть о жизни запорожских казаков, где царят боевой дух, жажда воинской славы и любовь, которая оказывается сильнее долга перед Родиной и перед отцом.

"Гоголь сейчас очень актуален. Его сатира, философия, его лирика. Потому что история развивается по спирали. И текст Гоголя звучит сейчас так, будто он написан про нас",  - рассказал режиссер спектакля Олег Липовецкий, объясняя, почему выбор пал на данное произведение классика.

"Это спектакль о расколе, как и само произведение Гоголя. О расколе в семье, о расколе между людьми разных эпох. Тарас - это одна эпоха. А Андрий это совершенно другая эпоха. Поэтому и сценография сделана как раскол.", - сказал Олег Липовецкий.

"Мы надеемся, что на данный спектакль придет немного другого зрителя, не того, который привык ходить в Драму. Этой постановкой хочется привлечь молодого зрителя, который, придя в театр, останется", - рассказал актер Сергей Блохин, сыгравший в спектакле роль Тараса Бульбы.

"Роль далась не легко. Я еще не вжился в данную роль. Это новый образ, новая форма. Была проделана трудная работа. Роль сложная. Хоть Андрий и предатель, но как сыграть убийство сына? Поэтому сложно... Но работать очень интересно. У нас очень интересная сценография. У нас нет реквизита. Вообще нет! Открытое пространство, не смотря на то, что в повести много бытовых сцен. Но все это решается на такой необычной сцене", - рассказал Сергей Блохин.

Стоит отметить, что сценография спектакля действительно необычна для нижегородского театра. Из реквизита на сцене появляются только палки, которые символизируют сабли и сапоги, ставшие символом смерти. Актеры существуют в необычном пространстве сцены, передвигаясь по созданным конструкциям, которые направлены на то, чтобы донести образ вздымающейся земли, которая не выдерживает того, что происходит на ней.
Костюмы для спектакля, как и сценографию, создал Яков Каждан. Каждый костюм по отдельности выглядит как обычная одежда. Но вместе, они выглядят военными людьми в форме. Люди становятся войском.

Премьера спектакля состоится 21 марта.

12+
Автор: Анастасия Островская
Новостной агрегатор 24СМИ
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro